Детский дом обеспечивает гарантированное сбалансированное питание детей в соответствии с режимом работы по нормам, утвержденным действующим законодательством Российской Федерации. Питание воспитанников осуществляется на основании СанПиН 2.4.1.3049-13 "Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы", на основе четырнадцатидневного меню, разработанным медицинскими работниками и утвержденным Роспотребнадзором. На каждое блюдо разработана технологическая карта. Контроль качества питания осуществляет фельдшер и медицинские сестры. В детском доме организовано 6-и разовое питание с учетом круглосуточного пребывания детей в учреждении. График выдачи продуктов питания разрабатывается в соответствии с возрастными особенностями детей.
14-дневное меню
Нормы жиров, белков, углеводов для детей 3-7 лет
Нормы жиров, белков, углеводов для детей 7-11 лет
Нормы жиров, белков, углеводов для детей 12-18 лет
Организация питания регулируется действующими положениями детского дома.
Положение об организации питания
Положение о бракеражной комиссии
Пищеблок оснащен технологическим оборудованием, соответствующим требованиям СанПиН, имеются производственные и складские помещения: кладовая, горячий цех, мясо-рыбный цех, овощной цех (первичной обработки овощей), овощной цех (вторичной обработки овощей), моечная. Процесс питания организуется в групповых блоках, созданных по семейному типу.
Информация об условиях питания обучающихся, в том числе ежедневное меню горячего питания, информация о наличии диетического меню в образовательной организации, перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях, перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации, форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию размещены на странице раздела
«Организация питания».